Меню
Какие инструменты могут повысить производительность труда при удаленном доступе?21.09.2020

Недавние глобальные потрясения привели к серьезным изменениям в том, как мы живем и работаем в течение последних нескольких месяцев. Число сотрудников, работающих на дому, увеличилось с 5% до 60% в течение нескольких недель. Естественно, что это радикальное изменение породило целый ряд проблем для организаций.

Помимо физических изменений в рабочей среде, сотрудникам приходится приспосабливаться к новым способам общения, к различным изменениям в оборудовании рабочих мест, а также ориентироваться в физических отвлекающих факторах – все это может повлиять на производительность труда сотрудников и способствовать стрессу.

Поскольку компании переходят к длительному периоду удаленной работы и переосмысливают свою политику на рабочем месте, умение создавать правильные рабочие условия для сотрудников является ключом к максимизации долгосрочной производительности в условиях удаленной работы. Поддержка сотрудников с помощью необходимых технологий и инструментов является важным первым шагом.

Инвестиции в правильные инструменты для удаленной работы

В то время, когда сотрудникам больше всего нужна помощь, чтобы оставаться сосредоточенными и продуктивными, многие страдают от снижения производительности из-за неидеальных "настроек" домашнего офиса. Новое исследование Forrester, проведенное по заказу Dell, показало, что пользователи в два раза чаще сообщали о снижении производительности после перехода на новую рабочую среду. Почему так произошло?

38% переключали компьютерные устройства, работая из дома. Например, использование портативных компьютеров выросло на 70% из-за того, что многие офисные работники перешли с настольных ПК на портативные, что привело к истощению когнитивных функций, поскольку сотрудникам необходимо привыкнуть к новому устройству.
37% рабочих сообщают о понижении технических характеристик мониторов, которые они используют дома. Например, переход от использования двух мониторов в офисе к одному монитору (меньше 24 дюймов) дома или переход с монитора большего размера на монитор меньшего размера или экран ноутбука.

Поэтому работодателям следует подумать об инвестировании в наделение работников необходимыми устройствами и аксессуарами, чтобы обеспечить их успешную настройку в своей удаленной рабочей среде. 

Внешние периферийные устройства обеспечивают повышение производительности и удобство использования

Простой способ повысить продуктивность сотрудников - снабдить пользователей портативных компьютеров монитором, клавиатурой и мышью, чтобы они могли видеть больше и быстрее работать с несколькими приложениями.

Недавно Dell заказала Hot Tech исследование, чтобы выяснить, может ли компания количественно оценить эти преимущества в производительности. В ходе исследования были протестированы различные конфигурации мониторов, чтобы выяснить потенциальные преимущества производительности за счет увеличения площади экрана и включения полноразмерных устройств ввода в удобство работы пользователя.

Было обнаружено, что за счет добавления 27-дюймового монитора, клавиатуры и мыши продуктивность пользователей увеличилась почти на 38% по сравнению с использованием одного ноутбука. Более того, обновление до 34-дюймового изогнутого монитора QHD с клавиатурой и мышью повысило производительность на 42% по сравнению с использованием только ноутбука.

С помощью технологии USB Type-C® пользователи также могут упростить подключение между монитором и ноутбуком, потенциально экономя до 20 часов времени, ежегодно тратимого на использование нескольких кабелей и неэффективных вариантов подключения.

Экономия времени - это лишь одно из плюсов. Добавление монитора и внешних устройств ввода к ноутбуку также открывает различные преимущества для удобства пользователя. Это может привести к меньшей утомляемости и повышению комфорта, что может позволить сотрудникам более удобно работать в течение продолжительных периодов времени и потенциально снизить риск получения стресса.   

Подведем итоги

Безопасность сотрудников является главным приоритетом для предприятий во всем мире, и многие компании в обозримом будущем продолжат предлагать удаленную работу.

Принимая во внимание новое исследование, вот ключевые соображения для лиц, принимающих решения, которые хотят улучшить опыт сотрудников и повысить производительность своей удаленной рабочей силы:

  1. Модернизируйте оборудование и соответствующим образом оснастите домашнее рабочее пространство сотрудника в качестве расширения офиса.
  2. Выбирайте подходящие мониторы и аксессуары для каждого работника, чтобы повысить производительность труда.
  3. Пересмотрите планирование пространства в офисе, чтобы безопасно учесть начало большего количества виртуальных встреч, включая социально удаленные рабочие пространства и модульные помещения для встреч, которые позволяют сотрудникам общаться и сотрудничать с коллегами.