Меню
HP разработала нанотехнологичные биопринтеры D300e18.09.2020

 

Компания HP объявила о разработке биопринтеров HP D300e, прилагаемых для них картриджей, а также о бесплатном предоставлении биопринтеров для исследовательских лабораторий в США и Европе, чтобы ускорить и облегчить создание лекарств и вакцин для борьбы с COVID-19.

 

«Каждый из нас должен сыграть свою роль в борьбе с этой пандемией, Фонд HP пожертвовал технологии и гранты на миллионы долларов для поддержки местных сообществ, пострадавших от COVID-19, во всем мире», - сказала Аннет Фрископп, главный руководитель и генеральный директор Specialty Printing Systems, HP Inc. «Мы вдохновлены исследованиями, проводимыми лабораториями по всему миру, и если биопринтер HP D300e в руках этих ученых сможет помочь ускорить создание лекарств и вакцин, то это наша ответственность, сделать шаг вперед и выделить ресурсы и технологии, чтобы это произошло».

Как устроена технология:

 

Биопринтер с технологией струйной печати позволяет автоматизировать лабораторное дозирование элементов для «печати» фармацевтических образцов вместо чернил. BioPrinter точно распределяет или «печатает» объемы от пиколитров до микролитров, осуществляет быстрое и надежное дозирование малых молекул и биомолекул. 

 
 
 

На данный момент HP обеспечила высокотехнологичными принтерами следующие организации:

 

  • Испанский национальный исследовательский совет (CSIC) , крупнейшее и ведущее государственное исследовательское учреждение Испании.
  • Лаборатория обнаружения моноклональных антител в Fondazione Toscana Life Sciences  (Италия), которая занимается открытием моноклональных антител (mAb) против инфекционных заболеваний.
  • Центр ядерных рецепторов и клеточной сигнализации (CNRCS) при Хьюстонском университете  (США), который проводит широкий спектр передовых исследований для разработки терапевтических средств для различных заболеваний, включая вирусные заболевания, рак, нейродегенеративные заболевания и нарушения обмена веществ.
  • Университетская больница Гренобль-Альпы (CHUGA)  (Франция), одна из крупнейших исследовательских и учебных больниц во Франции, специализирующаяся на диагностике и наблюдении за острыми или хроническими вирусными инфекциями человека.