Меню
Окончание поддержки Windows Server 2008 и SQL Server 2008 R219.03.2019

Главное — безопасность.
Остальное подождет

Microsoft прекращает поддержку Windows Server и SQL Server 2008 и 2008 R2, которая осуществлялась на протяжении 10 лет (5 лет основной поддержки и 5 лет расширенной) и предусматривала, в числе прочего, регулярные обновления для системы безопасности. По окончании поддержки у вас не будет возможности получать обновления, что приведет к проблемам с соблюдением требований безопасности и поставит под угрозу ваши приложения и бизнес. Рекомендуем обновить эти продукты до новых версий, отличающихся улучшенными средствами безопасности, повышенной производительностью и инновационными возможностями. Если вы не успеваете обновить свои системы в срок, выберите один из вариантов для защиты приложений и данных в переходный период.
 

ВАРИАНТ 1     ВАРИАНТ 2

Перенос рабочих нагрузок в Azure

Более новые, безопасные и высокопроизводительные актуальные версии программного обеспечения поддерживают установку регулярных обновлений для системы безопасности.

Если вы не успеваете перейти на последнюю версию, перенесите рабочие нагрузки в Azure и бесплатно продлите обновления для системы безопасности на три года.

Основные преимущества данного варианта:
  • обновление в вашем темпе и на ваших условиях.
  • встроенные функции безопасности Azure и более 70 сертификатов соответствия.
  • сэкономьте до 80 процентов, используя существующие лицензии Windows Server и SQL Server с программой преимуществами гибридного использования Azure.
   
Обновите локальную версию и запланируйте переход на гибридную систему

Если вы не успеваете обновить локальные серверы, просто купите продление обновлений для системы безопасности Windows Server или SQL Server 2008 и 2008 R2.
  • обновите систему до ОС и платформы данных, разработанных специально для гибридных дата-центров: Windows Server 2016 и SQL Server 2017.
  • после окончания поддержки можно за дополнительную плату продлить на три года обновления для системы безопасности (требуется действующая лицензия Software Assurance или лицензия на подписку по соглашению Enterprise Agreement).
  • сократите затраты на обновления – платите только за серверы, которым требуется поддержка.