Меню
Microsoft: Изменения в программах корпоративного лицензирования с 1 июля 201931.03.2019

Уважаемые партнеры!

Сообщаем вам о том, что c 1 июля 2019 года программа Open Value будет расширена: в нее будет интегрирована возможность приобрести лицензии в постоянное пользование. Благодаря этой оптимизации Open Licensing перестанет существовать как отдельная программа.

Microsoft Open Value – это прекрасный вариант для успешного перехода в облако, который дает заказчикам следующие преимущества:

  • в рамках единого соглашения более гибко и выгодно использовать лицензионные продукты и облачные сервисы Microsoft;
  • возможность упростить управление лицензиями, управлять затратами на ПО и лучше контролировать свои инвестиции, что особенно актуально для небольших компаний;
  • использовать опцию Software Assurance, которая дает ряд дополнительных преимуществ, таких как обучение, планирование развертывания, обновление программного обеспечения и поддержка продуктов, – все это помогает повысить производительность.

Также с 1 апреля 2019 г. Microsoft будет совершенствовать процессы, лежащие в основе канала CSP, поэтому:

  • С 15 марта 2019 и до завершения изменений компания Microsoft временно не сможет регистрировать новых партнеров в программе CSP. Будут обслуживаться только зарегистрированные реселлеры. Добавление новых клиентов возможно.
  • С 1 апреля НИ ОДИН ПАРТНЕР не сможет добавить НОВОГО заказчика. Допускается изменение количества и состава лицензий только у существующих заказчиков.

Если у вас уже есть доступ к нашей CSP платформе и у вас планируются продажи в ближайшее время, просьба добавить ваших заказчиков на нашу платформу до 1 апреля, создать для заказчика Microsoft Organization Tenant и назначить любую из лицензий Microsoft.

Как только новые процессы будут налажены, размещение лицензий в CSP канале снова станет доступным.

С 1 июля 2019 года заказчики смогут приобретать продукты Microsoft по расширенной программе Open Value только у авторизованных реселлеров, которые, заключив прямое соглашение с Microsoft Ireland Operations Limited (MIOL), будут работать с существующими дистрибьюторами.

Это даст возможность Microsoft лучше поддерживать авторизованных реселлеров. Таким образом, заказчики любого размера могут быть уверены – партнеры, прошедшие авторизацию Microsoft, имеют знания и умения, необходимые, чтобы предложить оптимальное решение для облачной трансформации.

15 марта 2019 года, Microsoft Ireland Operations Limited (MIOL) начала прием заявок на авторизацию всех заинтересованных реселлеров к участию в новой программе. Чтобы принять участие, заинтересованным реселлерам необходимо заполнить и предоставить документы, которые указаны на партнерском портале Microsoft https://preview.partner.microsoft.com/ru-ru/licensing/russia-rfp.