ЭФФЕКТ НАДЕЖНЫХ РЕШЕНИЙ

Мы выбираем официальные каналы дистрибуции

Мы работаем с 1999 года

Мы отвечаем по своим обязательствам

Новости

(Посвящается Марине…)

«Неудобные» люди появляются в нашей жизни со школьной скамьи.  Они чему-то учат и чего-то требуют. Они не позволяют нам делать все, что хочется и когда хочется. Они все знают за нас и хотят «как лучше».

Другое дело – друзья! Они поддержат любые наши поступки, восхитятся непослушанием и одобрят все нарушения дисциплины! Кстати, некоторые бабушки и дедушки тоже бывают очень удобными – с ними можно забыть и «забить» на все задачи от родителей, прогулять школу по записке для «неудобных» учителей.

Но и среди школьных учителей есть удобные – это те, кто ставят только пятерки, жалеют бедненьких и опускаются на наш уровень обсудить своих коллег.

Далее в институте появляются еще более неудобные преподаватели, самых строгих мы боимся или ненавидим. В общем, без них наша жизнь была бы гораздо проще и веселее.

И, наконец, работа… Руководитель - тиран, директор – не прав, коллега – ему всех больше надо. Есть, конечно, пара удобных надежных ребят, с которыми всегда можно промыть косточки начальству и посетовать на невыносимые условия труда и низкую зарплату. И, конечно, Светочка на ресепшне, она всегда улыбается и ничего от тебя не требует!

И так на протяжении всей жизни, мы стараемся общаться с удобными и избегать неудобных людей. То есть идем по пути наименьшего сопротивления. Бережем нервы, не напрягаемся в спорах, не пытаемся понять тех, кто не разделяет нашу точку зрения.

Стоп! Я сейчас не про тех, кто откровенно тянет нас назад и питается нашей энергией, не поддерживает никакие начинания и нагружает своими проблемами! Я надеюсь, эта тема не нова, и все уже понимают, что нужно тянуться к успешным и позитивным.

А вот как быть с профессиональными, опытными, старшими по возрасту или положению товарищами, у которых свое мнение, отличное от нашего, которые не очень легки в общении и у которых свои странности? Чтобы тебя признали и не щелкали по носу, нужно соответствовать их уровню, а это такой напряг… Гораздо приятнее попить пивка с удобными приятелями!

У каждого в окружении есть люди, которые тянут вперед, и люди, с которыми можно просто отдохнуть или помолчать, и это здорово! Количество тех и других регулируем мы сами. У каждого свой баланс, свои качели.

В общем, зона комфорта это очень хорошо, пусть она будет. Но не везде и не всегда.

Учиться, развиваться профессионально, слышать других, спорить с ними, учиться у них – это всегда не комфортно и не удобно. Но…

пусть ваш рабочий стол и кресло будут комфортными, но не окружающие!

Лучший единомышленник – это с которым цели одни, а не мысли. С кем можно поругаться за идеи, но запустить потрясающий проект, а не чай пить за приятными разговорами. И ждать у моря погоды.

Руководитель не должен быть милым, добрым и … все. Руководитель оценивается по достижениям подчиненных, по результату отдела. Если хотите, важнее ЧТО он говорит, а не КАК.

Директор это не тот человек, перед которым нужно заискиваться и быть удобным. Разумеется, правила приличия никто не отменял, но на первом плане – результат, а не улыбки. Да и сам директор должен заниматься работой…

Один выдающийся во многих сферах человек сказал: «Нужно идти по линии наибольшего сопротивления. Это мое правило. Если приучить себя к этому, ничто не будет страшно».

В моей жизни было и есть много неудобных людей, и все они многому меня научили и продолжают учить.

Но был и один самый неудобный человек. За долгие годы совместной работы между нами, двумя лидерами и состоявшимися в профессиональном плане людьми, чего только не было: категорическое непонимание друг друга, споры по каждому поводу, скандалы, громкие заявления, раздражение. Но расстаться - значило бы пойти по пути наименьшего сопротивления и не научиться ничему. Она была умна, идейна, конкретна, постоянно училась и интересовалась абсолютно всем, до крайностей. При этом непреклонно гнула только свою линию, не выносила притворства и малодушия, громко ругалась со всеми вокруг, не признавала авторитетов. Дойдя до очередной последней капли, я нашла в себе силы и начала читать и перечитывать всю корпоративную переписку, чтобы разобраться, чтобы понять, что кроме моей правды есть альтернативная точка зрения. И не просто эмоции, а сильная и аргументированная позиция. Гений скрывался за внешними проявлениями негативных эмоций, которые были вызваны болезненной непримиримостью и агрессией ко всем, кто действовал не в интересах компании.

Ее жизнь унес ковид, а я благодарна судьбе за это сотрудничество и за то, что когда-то не пошла по пути наименьшего сопротивления.

ОВ.

Наше производство

Наши партнеры

Наши проекты

Импортозамещение