ЭФФЕКТ НАДЕЖНЫХ РЕШЕНИЙ

Мы выбираем официальные каналы дистрибуции

Мы работаем с 1999 года

Мы отвечаем по своим обязательствам

Новости

«Давыдовод» продолжает свою работу.

 

Гарвардскую стратегию мы завершили. Кому интересно – все ссылки ниже!

 

А сегодня отвлечемся от продаж и посчитаем доходы, доходы великих людей.

 

Заглянем в кошельки самых известных личностей прошлого, переведем их доходы на наши современные рубли.

 

📚 ПУШКИН (1799-1837)

 

Великий поэт, драматург, аристократ.

Имел поместья, которые были прибыльным делом, но основные гонорары закономерно приносили литературные творения.

 

Поместье Михайловское давало в среднем 400 тыс. наших рублей в месяц. Гонорары за писательскую деятельность приносили 500 тыс. в месяц. То есть около 900 тыс.! Сумма, конечно, немаленькая, можно было бы и на эти деньги радоваться жизни. Но Александр Сергеевич жил на широкую ногу – дворец в центре Петербурга, прислуга, аппетиты красавицы-жены и самая главная «черная дыра» семейного бюджета – карты! К концу жизни Пушкин был в затруднительном финансовом положении и после гибели на дуэли его долги закрывал сам император, Николай Первый.

 

💰 Доход: 9,5 миллионов рублей в год.

 

🎶 МОЦАРТ (1756 – 1791)

 

Вундеркинд, гений, величайший австрийский композитор.

 

Многие знают, что он был похоронен в общей могиле и этот факт до сих пор повергает в шок поклонников и почитателей его таланта. Но так ли все было драматично?

 

Для Вены того времени хоронить в общей могиле было нормой для граждан третьего класса. Так уж вышло, что как и Пушкин, Вольфганг – картежник, тусовщик, модник, транжира и бонвиван. Его смерть оказалась неожиданной и супруга была настолько в шоке, что даже в последний путь мужа не смогла нормально отправить.

 

Так что с деньгами?

 

Моцарт работал постоянно, 6 нотных листов в день, писал только на заказ, его оперы ставили в императорском театре, а сам он давал уроки обучая на дому.

 

Деньги текли ручьем.

 

В месяц вся его бурная деятельность приносила примерно миллион рублей. Для сравнения – жалование преподавателя в университете в Вене тогда было около 50 тыс. рублей в месяц. Один час занятия на клавесине от маэстро стоил 6 тыс. рублей, в то время как горничная зарабатывала 3 тыс. рублей в месяц!

 

Ох уж эти тусовки, роскошные балы, парики и платья, шампанское и драгоценности. Даже его отец Леопольд писал многочисленные письма сыну, чтобы тот начал копить и занялся здоровьем. Но все мы знаем, что Амадей пренебрег советам.

 

💰 Доход: 12 миллионов рублей в год.

 

🧪 ЭЙНШТЕЙН (1879 – 1955)

 

Великий физик, лауреат Нобелевской премии.

Живя в разных городах Европы: Мюнхен, Цюрих, Милан, Берн, Берлин в итоге эмигрировал в США, покинув нацистскую Германию.

 

И жизнь действительно его стала гораздо лучше. Он стал самым высокооплачиваем преподавателем в Принстонском университете. Звание профессора, всеобщее уважение и годовое жалование в размере 1 млн. 100 тыс. рублей в месяц. Для ученого это стало радостной неожиданностью, так как он просил значительно меньше. В отличие от Пушкина и Моцарта он не был расточительным и к моменту смерти наследство было таким внушительным, что родственники даже решили часть средств передать в благотворительные фонды.

 

💰 Доход: 13, 5 миллионов рублей в год.

 

Примеры великих говорят о том, что в наше время заработать миллион в месяц могут гораздо больше людей, чем 1-3 века назад.

 

Гений Моцарта в сравнении с нынешними звездами- бедняк, хотя уже понятно, что он далеко не бедствовал.

 

Джоан Роулинг и Александр Сергеевич Пушкин с их сравнительными доходами, как герои романа Марка Твена «Принц и нищий». А у кого из них наследие ценнее – решит время. Поживем, увидим

Наше производство

Наши партнеры

Наши проекты

Импортозамещение