ЭФФЕКТ НАДЕЖНЫХ РЕШЕНИЙ

Мы выбираем официальные каналы дистрибуции

Мы работаем с 1999 года

Мы отвечаем по своим обязательствам

Новости

Даже у самых энергичных и позитивных случаются моменты, когда не просто наваливается усталость, но и не получается ничего вкупе. Вот не продвигаются дела, что-то застопорилось, а сил тратится столько же, если не больше…

В этот момент резко останавливаешься и спрашиваешь: «Это что, нужно только мне?» или «Наверное, я не своим делом занимаюсь, раз ничего не получается?»

Если вы позволили своему организму прекратить обычную бурную деятельность и задавать подобные вопросы – все, он не отстанет, пока не разберется с этим.

Отвечать или игнорировать? Хотелось бы послушать психолога, но пока ему объяснишь все и расскажешь всю подноготную … Выбирать приходится самому.

Я лично не умею не замечать такое состояние. Останавливаюсь и пробую разные перфомансы. Например, собираю близких или коллег и от души делюсь своим состоянием (хорошо, что я экстраверт). Всем становится не по себе, они включаются в процесс и дело сдвигается с мертвой точки.

Или забиваю на все, чай-плед-сериал и «пусть все катится к …». Знаете, искренне говорю себе, что не буду больше так работать-учиться-стараться-тянуть-развивать, брошу все, отдохну пару месяцев, устроюсь на другую работу поспокойнее или вообще не устроюсь никуда. Плед и сериалы у меня есть, на чай как-нибудь наскребу.

Обманутый таким образом организм (а он действительно сидит в уютном кресле с чаем и смотрит сериалы) успокаивается и прекращает задавать риторические вопросы. Все! Тема исчерпана. До самобичевания, до истерики, депрессии не дошло, максимум до слез. Каждый, наверное, знает, сколько его собственный мозг может находиться в тревожном состоянии и бунтовать. Этот отрезок времени плюс пару часов нужно выдержать и не провоцировать новый приступ.

И, вуаля! Какой-то вечер или максимум выходные отдыха и продолжайте заниматься своей привычной бурной деятельностью!

Хорошо, что это случается крайне редко, когда мозг возмущается. У меня же чаще получается наоборот: голова не дает покоя сама. Невозможно отдохнуть спокойно даже в отпуск или в выходные. Сколько бы задач не было бы выполнено, какой бы результат не показан – надо еще что-то развить, хотя бы себя. Что-то почитать, что-то посчитать, что-то придумать.

Вот как с этим быть, я еще не придумала, но тема интересная для 18-й главы!

Знаете, что я подметила в последнее время? Чем выше уровень сотрудника, чем шире возможности, тем больше хочется достичь. Это как со знаниями. Чем больше узнаешь, тем сильнее к ним тяга.

Приведу примеры. Горячие, прямо из печи! Очень хорошо отработали последний месяц, многие заработали в разы больше, счастливы, удовлетворены. Я – нет. Хочу, чтоб всегда так работали. Хочу больше. Думаю бесконечно, как этого достичь.  Посмотрела на всех сотрудников: действительно, менеджер продаж просто счастлив, его руководитель закрепляет успех и строит планы, директор же места себе не находит – озабочен, как развиться. А собственник никогда не доволен! Не в этом ли секрет успеха таких компаний?

Кстати, а мозг то переключился на нужные мне цели и больше не задает идиотских вопросов!

ОВ.

Книгу читай в нашем телеграм: https://t.me/blog_bulbs/260

Наше производство

Наши партнеры

Наши проекты

Импортозамещение